Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
       
Меню сайта

Чат


Родоначальники
Родоначальники
Венера и Анхиз —
мифические родоначальники
семьи Юлиев.

Французская миниатюра
XIX в.

Начало » 2011 » Август » 22 » Значок римского легиона Дом Юлиев над Алезией . Ave Rome!!!
Значок римского легиона Дом Юлиев над Алезией . Ave Rome!!!

Как-то, прогуливаясь по пыльным улочкам захваченной нашим славным легионом Алезии, я услыхал крик дозорного со смотровой башни. Поднявшись на частокол, я увидел, что к стенам города стремительно несется вопящая орда варваров, воинственно размахивающая оружием. Нападение! Оглядел потрепанные после недавнего штурма ряды своей центурии, приготовился было дать сигнал к отступлению, но совсем рядом луч света сверкнул на латах подошедшего легата легиона Михайла Юлия. 

- Спокойно, центурион -сказал он мне, покачивая ярким плюмажем на шлеме –занимай со своим отрядом восточную сторону. Отразим первый натиск, а там и помощь подойдет.
- Как бы не смяли нас сразу – взяли меня сомнения- да и откуда взяться подмоги?
- Недалеко стоит лагерем когорта из Стойкого Галльского, я уже отправил к ним гонца.
Уверенность и хладнокровие нашего храброго легата подействовало успокаивающе на всех воинов и они, следуя моим командам, поспешили занимать места на восточной стене.
К ней уже приближался отряд хорошо вооруженных сарматов, поддерживавших галлов. Бойцы центурии смело вступили с ними в бой и сражали каждого взобравшегося наверх, нанося немалый урон врагу. Но силы были неравные. И тут я заметил за их спинами поднимающиеся клубы пыли: это подходила когорта Инфомауса из Галльского легиона, которая с ходу ударила в тыл противнику, пробиваясь к частоколу. Сарматы, дрогнули и разомкнули ряды, пропуская наших товарищей к городу.
- Вовремя вы- пожал я забрызганную варварской кровью руку командиру когорты.
- Я еще отправил посыльных в соседние римские лагеря , так что скоро еще подойдут – обнадежил тот защитников крепости.
Но и нападавших с каждой минутой становилось все больше, гораздо больше подходившей римской помощи. Место сарматов заняли германцы Шурценфегеля и чурки из горского племени Пьемонта. От одного из них я пропустил удар и левая рука повисла как плеть. Правой рукой достал горн и принялся подавать сигналы, призывая друзей поспешать. И они не заставили себя долго ждать. Показались тесные ряды щитов центурий нашего бессмертного легиона, манипул из XV Primigenia, ведомого мощным Колоссом и отдельные отряды римских Гладиаторов. Вот уже пал и германец Арнолдо, пронзенный в грудь яростным ударом нашего доблестного префекта Максимуса Юлия Лекса, легионеры которого сумели прорваться в город. Но в переломный момент боя вмешалась закованная с головы до ног в тяжелую броню конница галлов Матрицы. В римских рядах появилось замешательство. Мало того, что противник и так имеет численный перевес, так еще и латники пробивают с каждым ударом большие бреши в нашей обороне.
- А где наш Великий Цезарь? – крикнул я префекту Максимусу, перекрывая шум боя.

- У него неотложные дела в Риме – получил я ответ бывалого воина – будем рассчитывать пока на свои силы.

Объединенными силами бойцов Колосса и подошедшего на выручку бесстрашного трибуна Макавелли Юлия , под общим командованием легата Михайла ,удалось взять в кольцо вражеских панцирников Матрицы и приступить к их уничтожению. Это была очень трудная задача, но сломив упорное сопротивление противника, после затяжной и кровопролитной схватки , ее все-таки выполнили. Заключительную точку в этом поставил сам мужественный легат. На этом сражение не закончилось, но благодаря поднявшемуся боевому духу защитников города , моральный перевес был уже на их стороне. И появлявшиеся все новые и новые орды галлов уже не могли этому помешать. Началось истребление нападавших. Свой вклад в победу внесли доблестные гладиаторы, известные Риму как arrow, Evgen, енот и Ласка, добрая к друзьям, но беспощадная с врагами.
Бой постепенно затихал, отдаляясь от города: там добивали разбегавшихся по лесам врагов примчавшиеся стремительные всадники воительницы Катрин… Выбирая путь между бездыханными телами, осторожно ступал конь Фатона.
- Ну вот- разводил руками прославленный витязь сикариусов, осматривая поле брани – я чуть не загнал своего вороного, а тут уже всех галлов без меня перебили..
После отдыха от горячки битвы и наскоро забинтовав кровоточащие раны посчитали свои потери : 7 центурий из 14, включая подошедших к развязке... Из допроса немногочисленных взятых пленных., выяснилось, что на штурм шли 34 вражеских отряда и все они полегли под стенами города… Над Алезией снова гордо сияет значок римского легиона Дом Юлиев!!!!!!
P.S. Благодарим всех кто принимал участие в той и других битвах, а также спасибо всем игрокам из других легионов кто активно бьется с нами плечем к плечу!!!Вместе мы сила!!!! Ave Rome!!!
Вот лог боя: http://gm.romewar.ru/battle6066670.html

А видео к этой битве можно посмотреть на : http://www.youtube.com/watch?v=kFmDt_E3WbU&feature=player_embedded#!

(прошу прощения, что новость старая- пробую создавать и редактировать ветку, долго возился потому что искал как клип приткнуть, так и не нашел....)

Просмотров: 545 | Добавил: -Демиус- | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 3
3 kristi5  

2 fluent  

1 Анатолиус  
Мощно! cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
RomeWar


   
       
Copyright MyCorp © 2006 Создать бесплатный сайт с uCoz