Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
       
Меню сайта

Чат


Родоначальники
Родоначальники
Венера и Анхиз —
мифические родоначальники
семьи Юлиев.

Французская миниатюра
XIX в.

Начало » 2008 » Май » 15 » Продолжение
Продолжение
Рождение звезды
Часть II
Знакомство с Римом.
 

          Утро для меня началось по обыкновению поздно. Я проснулся от жарких лучей солнца, попадавших в комнату через плотные занавески. Пробуждение от жары – ужаснее ничего и быть не может! Я встал, надел вещи, купленные на рынке и вышел на улицу. Как обычно,  я подошел к фонтану и принялся умываться. Приняв не очень удобную для боя позу, я окунул голову в холодную воду и понял, что я по пояс в воде. Что может быть возмутительнее? Обернувшись, я увидел наглые глаза пацаненка, который только что затолкал меня, как мне казалось, известного воина, в воду. Не долго думая, я достал меч и, пару раз приложившись, понял, что не я один такой умелый. Мальчишка ловко ускользал от любой из моих атак и давал не болезненные, но весьма обидные пенки. Народ на улице с иронией наблюдал за этим процессом, а когда я устал, лупить мечем по полу, публика долго смеялась и тыкала в меня пальцами. Что такое? Еще вчера я был непобедимым в казармах, против любого противника, а сегодня я не смог попасть по мальчугану! Меня мучил так же вопрос о том, что не мог же я за одну ночь потерять все свои силы. Я, конечно, уважаю мистику, но не до такой же степени. Эти вопросы прозвучали спустя несколько минут возле бани, где я застал своего наставника:

-       Лютик, – говорил я, - как же так? Какой-то мальчишка может, а я – нет?

-       Ты был вчера в академии? – не нарушая обычного веселья, спросил меня наставник.

-       Был… - робко ответил я.

-       Но ты не посещал занятий! Ты не сможешь достичь высокого уровня развития, если ты не будешь посещать занятия в академии. Не стоит пренебрегать этим. Ты можешь быть трижды богатым, но если ты необразован, тебя не будут уважать даже рабы.

Забыв обо всем, я двинулся в академию изучать то, что утром могло спасти мою репутацию. Академия встречает любого желающего заниматься с распростертыми объятиями. Здание построено таким образом, что в жаркую пору внутри чувствуешь себя, как в оазисе. Окутанный прохладой, я пересек длинный вестибюль и двинулся в крыло, где проводили занятия для воинов. Оказалось, я весьма способный ученик… Однако, мне предстоял выбор пути развития, а это очень не лёгкий выбор. Выбор пути, как выяснил я из плакатов, висящих на стене, - это определение доминирующего умения: такого как сила, ловкость, удача, ярость, реакция или интеллект. Среди народа, каждая из «прокачек», имеет свое название: танк, ловкач, удачник, критовик или яростник, блокер, маг. Естественно,  глядя на то, как ловко мальчишка ускользал от моих ударов, я тут же решил зайти в зал с огромным количеством стрелковых аппаратов и прочих приспособлений, от которых нужно уворачиваться, чтобы не выходить из храма знаний с синяками и позором. Но, что-то потянуло меня в зал, который находился четко напротив зала «ловкости», в зал, где на стенах висят щиты, рядом с которыми имена великих «блокеров». На меня надели очень легкие латы, дали в руки два щита, что не могло не вызвать улыбки и, объяснив правила, кинули на песчаный круг, вокруг которого вращались какие-то очень тяжелые круглые предметы. Получив пару ударов, я понял, что основным навыком является реакция. С осознанием этого ко мне пришло облегчение, и я очень быстро научился блокировать всякую атаку от механического противника.

Итак, моим основным умением стала реакция. Отправился на рынок, купил щиты, вернулся в казарму. Лютик не обманул меня, я действительно проводил тут большую часть своего времени. В течение нескольких дней, мои ноги носили меня от бараков к казармам практически автоматом. Такая пресная жизнь надоела даже мне, с моим терпением. Плюс ко всему, деньги имеют необычайно противное свойство заканчиваться. Деньги в моем кармане – не исключение. Я снова обратился к наставнику. Выяснилось, что теперь, Сенат достаточно доверяет мне, и я могу получить лицензию на профессиональную деятельность. Я собрал все свои запасы, продал все, что можно было продать, и купил себе лицензию шахтера. Отправился в академию. Теперь уже уверенным шагом, звеня щитами за спиной, я поднялся на второй этаж. Удивляла гробовая тишина. На первом этаже вопили все, кому не лень, гремело железо, топали солдаты. Второй этаж – полная противоположность. Меня попросили снять свое военное обмундирование два очень не маленьких легионера, стоявшие прямо у лестницы. Я получил слово, что ничего не пропадет, а когда я отошел, то услышал хихиканье за спиной, мол, никому такое старье не надо, даже кузнецам на переплавку. Остаток дня я провел в академии, пытаясь разобраться в, казалось, нечеловеческой науке. Какие-то камни, какие-то земные породы, какие-то схемы и чертежи непонятных механизмов для поднятия добываемых ресурсов, словом инопланетная профессия для триария. Гастату шахты как-то ближе.

Снова прогулка по Риму, снова фонтан, снова барак, снова сладкий сон. Предстояло познать профессии кузнеца, торговца, предстояло вступление в Клан, предстояли битвы за город, путешествия за стены города, грабежи, порабощения и многое другое, то, через что прошел каждый знаменитый воин…

 
Просмотров: 271 | Добавил: William_Tacher | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 4
4 Анатолиус  
Здорово!!! respect

3 Балдж  
Как всегда отлично! :)) cool

2 tinatin  
потряс!!!!!

1 Ogos21  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
RomeWar


   
       
Copyright MyCorp © 2006 Создать бесплатный сайт с uCoz