Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
       
Меню сайта

Чат


Родоначальники
Родоначальники
Венера и Анхиз —
мифические родоначальники
семьи Юлиев.

Французская миниатюра
XIX в.

Начало » 2008 » Март » 12 » "Рождение звезды"
"Рождение звезды"
Здравствуйте! Сегодня хочу сообщить вам о том, что в нашем клане появился Новый Член Совета Клана. Летописец. на испытательном сроке...его ник William Tacher... теперь эта страничка под его руководством... правда пока у него нет таких полномочий, новости буду опубликовывать я... :)
Хочу предоставить вам его первую работу:
                                            
                                           Часть I: Знакомство с Римом
Жара. Несколько дней в пути без воды и общества, в компании верного коня. Путь был долгим и тяжелым, последние несколько дней не встретилось ни души. Даже разбойники не пожелали выходить из убежищ в такой зной. Стояла привычная в этих местах жара, но отнюдь непривычная для провинциального мальчишки из Лихтенштейна. Имя мое William Tacher. Все началось в тот самый день, когда мой рассудок покинул меня и ушел в Тартар.

Привыкший к миражам, я не поверил глазам, увидев реку, через которую был переброшен мост. Судя по всему, по нему частенько переправлялись. Несколько сухих деревьев создавали аллею, ведущую к мосту, и кое-какую тень. Конь, не дожидаясь моих распоряжений (тем более, что я был занят поисками рассудка), ломанулся к воде! Когда рассудок (убедившись, что я освежился немного грязной водой) вернулся, я сумел разглядеть стены величественного города – это был РИМ, конечная цель моего путешествия! Я привел себя в порядок, достал подаренный меч, чтобы не казаться крестьянином и отправился к воротам.

Стоя спиной к воротам, я сумел разглядеть значительную часть города. Первое, что бросилось в глаза и первое, что я хотел увидеть в Риме – Колизей! Огромное, захватывающее сооружение, где проводятся турниры. Место, где пахнет деньгами, вином, славой, женщинами. И, конечно же, кровью, смертью и местью… Аккуратную архитектуру города диктует Сенат. Власть - мечта любого, то, за что буду грызть зубами, то, за что будут бороться невзирая ни на что - Сенат! Должность в Сенате – пропуск к большим возможностям, большим деньгам, большой власти. В первый день пребывания в Риме, пришлось посетить Сенат. Именно тут мне было предписано найти человека, который помог бы мне освоить город, его географию, философию, психологию. Я не знал ни традиций, ни законов, я не знал ничего. Центральная площадь была усеяна деревьями, которые отбрасывали спасительную тень, кое-где били фонтаны, из которых беспрепятственно пили люди. Я проследовал вдоль аллеи, оглядывая прекрасных женщин, и подошел к Сенату. Оттуда доносились восклицания правителей. Я проследовал в «комнату наставников» и тут встретил того, кто посвятил меня в жизнь Рима и дал мне шансы получить славу и деньги – то, за чем я сюда шел! Немного ознакомившись с законами мира сего, я решил найти место, где я могу потратить 1000 динариев, привезенных с собой. Это оказалось совсем не сложно! Рынок находился в восточной части города и представлял собой огромную крикливую площадь. Казалось, что кричит именно площадь. Огромное количество воинских доспехов, оружия. Бесчисленное количество драгоценных камней, инструментов. Лекарские лавки, с зельями самых непредсказуемых цветов, запахов и действий, свитки с заклинаниями, лавки с подарками и рунами. Огромная площадь, отведенная для торговли рабами, напоминающая большой театр, где пол был темно-бордового цвета, то ли от высохшей крови, то ли от выцветшего напольного покрытия. Рынок животных, куда приходили люди, прошедшие нелегкий путь новичка, предстоящий мне, здесь можно встретить знать, которая балует себя и своих женщин новыми лошадьми. И, конечно же, чуть ли не километровые ряды частных торговцев. Сделав необходимые покупки, я вернулся в Сенат, откуда получил наставление отдохнуть до утра. И, спокойными, засыпающими улицами Рима, я побрел в свои апартаменты в Бараках, которые находились севернее рынка или восточнее сената. Мне пришлось пройти порядка двух километров, прежде, чем я оказался возле большого серого здания, свет из окон которого освещал его периметр. Я поднялся на второй этаж и, увидев подушку, забыл обо всем, что меня беспокоило.

Утро выдалось на удивление погожим! Я не смог пройти мимо фонтана, живописно разливающего свои воды напротив барков; умылся. Отправился в Сенат, к своему наставнику, который указал мне на здание, устрашающе красного цвета, недалеко от ворот города. «Это Казармы! Там будет проходить основная часть твоего времени, если ты все-таки не крестьянин», - сказал он мне, когда мы вышли на балкон. Как всякий воин, пусть и начинающий, я никак не хотел, чтобы мой первый знакомый, или теперь уже можно сказать друг, видел во мне какого-то крестьянина! «Это ниже моего достоинства!» - думал я.
 Двигаясь теперь уже знакомыми улицами, я пытался освободить свою голову от всяческих мыслей, воспоминаний, но ничего не получалось. Пока я не обратил внимания на огромное дерево, на котором сидел… человек… удивление мое было настолько велико, что голова освободилась сама собой! Человек был очень худой, глаза его были наполнены страхом, он был похож на котенка, который с перепугу залез на дерево и теперь не может оттуда слезть. Я, было, набрал воздуха, чтобы спросить какая … его туда занесла, но тут появились, звеня доспехами, ослепляющими отражением солнца, два всадника. Я еще раз посмотрел на человека-кошку и вспомнил, что людей в таких же одеждах, я видел на Невольном рынке вчера. Спустя секунду я вспомнил, что говорил мой наставник о рабах, что увести или обидеть чужого раба – едва ли не смерти подобно. Я тут же вспомнил, что я ооочень тороплюсь и, не оглядываясь, рванул от греха подальше. Дошел до Казарм я довольно быстро, потому как понимал, что лошадь – гораздо быстрее меня и мне не очень хотелось, чтобы её хозяин это демонстрировал, да и блеск его доспехов говорил о том, что человек не приезжий и пользуется авторитетом в городе.
Казармы встречают ползающими с тряпками и щетками людьми, старательно отмывающие кровь с пола. Меня удивило отсутствие признаков военного здания. На первый взгляд, кажется, что это какой-нибудь трактир, куда сходятся воины не драться, а отдохнуть. Но это был не трактир. Я прошел в комнату, куда, как мне казалось, идут все новички (их не трудно отличить от опытных бойцов по неуверенному взгляду, походке и совсем не блестящим доспехам). За бои неплохо платили. Денег, полученных в боях, хватало на ремонт и обучение военному делу, которое преподавалось всем желающим в Академии – следующий  пункт моего назначения.
Но после боя необходимо помыться! Не очень хочется вонять, как раб! Хочется подчеркнуть свои способности, свой авторитет. Я отправился в баню. Идти пришлось через весь город, но знакомыми аллеями, мимо знакомых фонтанов, под пение знакомых птиц. Мимо воинов со знакомым блеском доспехов. Бани оказались немного дальше, чем я предполагал. Достаточно смешное сооружение, как по мне, не привыкшему к столичному шику. Гулкое эхо разносило непонятные звуки, перебиваемые женским смехом. Тут любой желающий очистит свою плоть от пятен крови и кармы. Старательные рабы, оставленные тут, ототрут вас до блеска, а женский запах перебьет запахи крови и боя.
День закончился в бане. Трудно придумать удачнее окончание дня. Вечером я прогулялся по городу, не перестававшему меня удивлять и, пожалев об отсутствии приятного заведения в своем районе, чтобы увенчать прекрасный день алкоголем, я отправился домой, в бараки, чтобы завтра продолжить путь воина, ищущего славу…
Просмотров: 268 | Добавил: D_E_N | Рейтинг: 4.0
Всего комментариев: 7
7 Балдж  
Прочитал.. Интересно написано.. :))

6 WarSteiner  
мне понравилось даже очень нещетая того что это все соченилось за 3 часа :)поэтом оценил работу по достоинству, и думаю каждому оценит этот труд и проитает его до конца cool

5 Ogos21  
Не в этом дело!Просто можно создовать статьи с истрорией, но нужно чтоб текста было поменьше, а вся важная инфо. сохранилась....впринципе неплохо...

4 William_Tacher  
наверное, это комплименты. Скучновато написано angry

3 Ogos21  
не реально много БуГв dry до половины прочитал....блин война и мир....

2 Ogos21  
хмммм......

1 Малака  
Очченььь много БуКв)
biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
RomeWar


   
       
Copyright MyCorp © 2006 Создать бесплатный сайт с uCoz